Bogenschützen

Mit der Gründung der neuen Bogensportabteilung ist das vielseitige Sport- und Freizeitangebot des FC 1921 Imgenbroich e.V. seit Januar 2020 um eine attraktive Trendsportart reicher geworden. Nachdem die Bogenschützen des Monschauer Landes ihren Verein zum Jahresende aufgelöst haben, bilden sie seit dem 01.01.2020 eine neue Bogensportabteilung im FC, der sich auf einen Schlag über mehr als 30 neue Mitglieder freuen kann. Die erforderlichen Sicherheitsvorkehrungen und Umbauten auf dem neuen Trainingsgelände des Sportplatzes haben die Bogenschützen bereits im vergangenen Jahr in ca. 800 Stunden Eigenleistung durchgeführt. Zusätzlich zum Spezial-Equipment bringen die Bogenschützen auch jede Menge Erfahrung für einen geregelten Trainingsbetrieb mit.

Bogenschießen ist eine meditative Sportart; hilfreich zur Stressbewältigung und auch für Kinder mit Konzentrationsstörungen oder für Menschen mit körperlichen Gebrechen geeignet. Neueinsteiger bekommen anfangs vom Verein einen Leihbogen und eine komplette Ausrüstung zur Verfügung. Neugierig? Wer sich ausführlicher informieren und selber mal ein paar Pfeile schießen möchte, ist herzlich eingeladen: Samstag, den 08.02.2020 um 16:30 Uhr in der Sporthalle des Monschauer St. Michael Gymnasiums. Bitte mitbringen: Hallenschuhe mit hellen Sohlen und enganliegende Kleidung.

Bogenschießen ist ein Familiensport, bei dem keine besonderen körperlichen Voraussetzungen erforderlich sind. Darum ist dieser Sport gleichermaßen auch für Kinder, für Senioren oder gesundheitlich eingeschränkte Personen geeignet.

Bei uns findet man alle populären Bogenarten: Recurve, Compound, Langbogen und Blankbogen. Jeder kann den Bogen schießen, der ihm am besten gefällt oder mit dem er am besten zu recht kommt.

Zu allererst geht es uns um den Spaß am Bogensport. Aber wer sportliche Ambitionen hat, wird im Rahmen unserer Möglichkeiten unterstützt und gefördert. Andere suchen ein reines Freizeitvergnügen oder ganz bewusst eine meditative Alternative zum Alltagsstress.

Wer sich für den Bogensport interessiert, kann an zwei aufeinanderfolgenden Samstagen ein Schnuppertraining vereinbaren. Unter Anleitung eines/einer erfahrenen Schützen/Schützin wird der Umgang mit Bogen und Pfeil vermittelt. Die persönliche Schutzausrüstung sowie einen Recurve Bogen und Pfeile werden für die Schnuppertemine von uns gestellt. Bitte möglichst enganliegende Kleidung tragen und unbedingt vorher einen Termin vereinbaren!

Trainingszeiten:
01.04. bis 31.10.: Samstags von 14:30 bis 18:30 Uhr auf dem Sportplatz des FC 1921 Imgenbroich e.V.
01.11. bis 31.03.: Samstags von 14:30 bis 18:00 Uhr in der Turnhalle des St.-Michael-Gymnasiums, Monschau
(kurzfristige Änderungen vorbehalten)

Weitere Infos bei Barbara Frohnhoff (barbara.frohnhoff (at) fc-imgenbroich.de).